Сертификаты GLOBALG.A.P. получили две крупнейшие садоводческие компании Приднестровья (Молдова)

diplom-960x640

Компания Agro Compact SRL располагает 138 га суперинтенсивных садов яблок, абрикосов и черешни. Впервые она прошла цикл сертификации своих яблоневых садов по стандарту безопасности и качества GLOBALG.A.P. в 2019 году. А в прошлом году, согласно регламенту стандарта, компания приняла инспекцию авторизованного сертифицирующего органа и, по итогам проверки, подтвердила свой сертификат еще на год. В 2021 году руководство предприятия планирует провести сертификацию по GLOBAL G.A.P. своих сливовых садов – в расчете на экспорт продукции в Евросоюз.

Другая компания, EvroRostAgro SRL, с 2018 года обрабатывает около 47 га садов семечковых и косточковых фруктов, в том числе почти 24 га – яблоневых плантаций. В текущем году предприятие планирует посадить почти 20 га нектаринов и черешни. В прошлом году предприятие впервые прошло процесс сертификации по GLOBALG.A.P. яблоневых садов. Продукция предприятия экспортируется на рынки СНГ, в планах поставки в страны Евросоюза, Персидского залива и Северной Африки.

Обе компании входят в Ассоциацию «Днестровский фрукт». Руководство организации надеется, что примеру этих предприятий последуют  другие ее члены – сертифицируются по GLOBALG.A.P. ради доступа на новые рынки, в сегменты премиальной продукции и высоких цен.

На данный момент действующими сертификатами GLOBALG.A.P. в Молдове располагают более 70 плодоводческих предприятий.
Источник

Комментарии запрещены.

Язык

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish